麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 22941|评论: 20

我们只想拿到应得的工资

我们要农民工工资,希望在何方?

尊敬的各级领导,各位市民朋友们:
大家好!我们是一群无助的农民工,从2017年12月28日开始我们在广安市协兴工业园区弘道科幻水上乐园干活,我们这群工人大约有二百三十人左右,为水上乐园干的活路有木工、钢筋工、砼工、泥水工、外架工和各类杂工,总计施工所干的劳务费约八百万元左右,其中民工工资约四百一十万元左右,材料费和各种机械设备费用约四百万元左右。这其中木工班组约七十人左右,还欠工人145万元左右,钢筋工班组约五十人左右,还欠工人74万元左右,砼工班组二十人左右还欠44万元左右,外架班组是十五人左右,还欠36万元左右,泥水班组四十人左右,还欠50万元左右,杂工班组二十人左右,还欠30万元左右,管理人员和机械操作工人二十人左右,还欠25万元左右,累计还欠农民工工资410万元左右。
该工程是广安市协兴工业园区招商引资的工程,投资单位是香港弘道水上科幻乐园,施工总包单位是四川省广元市永昌建设有限公司,我们做工的工人一部分是广安市的,一部分是重庆市的,我们从开工到今年4月18日停工,其中停工原因是业主单位欠前期施工单位的工程款未付,前施工单位阻挡我们被迫停工,从2018年4月18日停工后,业主方和工程总包单位多次找我们各班组长和工人代表商议,叫我们等到2018年7月30日就付工资,可欠到了2018年7月29日总包方和业主方都说没得钱无法付工资,因此我劳务方班组负责人和总包方项目负责人立即到广安市协兴工业园区找到人力资源就业局和园区主要分管领导熊书记和招商引资(经发局)领导李军局长,他们分别表态叫总包单位找业主,叫劳务的工人找广元市永昌建设有限公司,我们从2018年7月30日至今又过去了四个多月了,找了广安市信访办和园区相关部门的领导好多好多次了(几十次),工人们的工资都无法得到解决,眼看年关逼近,很多工人得了病却无钱救治,一家人的生活全靠家里男人打工挣钱养活,上有老下有小,老天爷呀,我们怎么办呀!到现在,园区的领导们还是叫我们找总包方(广元市永昌公司),但我们也多次找到总包方,他们也说没有拿到钱,甚至也不接电话也不见我们,甚至园区的领导们说业主方(弘道集团)没付钱,叫我们等到处理,时间很长,要一年或更长时间才能解决好,请问领导们,眼看快过年了,难道更是像你们的某些领导们说的要花很多时间才能给农民工工资吗?我们的希望在何方?恳请广安市政府领导们为民做主,也感谢广大市民朋友的大力支持,早一点把农民工的钱付给我们吧!

广安市协兴园区弘道水上乐园工地农民工代表联署:
木工班组代表:张高全      电话:13032330263
钢筋工班组代表:唐国敏    电话:15730616966
砼工班组代表:段彩木      电话:17774980553
外架工班组代表:杜明凡    电话:18883387418
泥水工班组代表:詹昌全    电话:13983376495

2018年12月20日

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 183 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
可不可以请大家帮忙转发 谢谢!!!

年关将至,该付农民工工资的时候了。
木.杉 发表于 2018-12-20 16:38

谢谢你 刚才在麻辣论坛还发了个 被秒删了...
木.杉 发表于 2018-12-20 16:38

谢谢!

求管理别再删了 我还给广安市人民政府反映了这个问题 要了那么久要不到钱 什么办法都想试试

听说施工方和业主在扯皮,农民工工资不好要

海73X30F06 发表于 2018-12-20 16:50
听说施工方和业主在扯皮,农民工工资不好要

哎 谁不想安心过个年呀

农名工讨工资 发表于 2018-12-20 16:40
谢谢你 刚才在麻辣论坛还发了个 被秒删了...

这类帖子,版主不会删的吧!只要你说的是事实,应该会得到支持的。
木.杉 发表于 2018-12-20 16:54
这类帖子,版主不会删的吧!只要你说的是事实,应该会得到支持的。

发不来图 连发三个主题帖 都秒删了...
管理回我了说那个板块不适合发这个东西 然后其他板块发的两篇都没有删 谢谢管理

2019年优秀网友 2018年优秀网友

哎,不容易

农民工确实辛苦~吃得差睡得差,一石一土来完成工程!既然是群体依法投诉,相信是事实,那么共产党的政府官员,应该换位考量,尽快安排农民工拿到血汗钱!!!

农民工要回自己应得的工资都要历经千辛万苦,如果哪个个人欠单位钱,多欠一天就要多支付高额利息或滞拿金。

保证工资发放,打击违反劳动法的奸商,是政府部门义不容辞的责任
伊琴河畔 发表于 2018-12-20 22:00
保证工资发放,打击违反劳动法的奸商,是政府部门义不容辞的责任

谢谢!!
沐歌 发表于 2018-12-20 18:00
顶一下,希望早日拿到工资。

谢谢亲!!

周末过了 我又来顶贴了 谢谢亲!!
羌塘风情 发表于 2018-12-20 19:57
农民工确实辛苦~吃得差睡得差,一石一土来完成工程!既然是群体依法投诉,相信是事实,那么共产党的政府官 ...

谢谢你的回复!!
高级模式 自动排版