麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 80032|评论: 62

[第一时间] 话说 高铁上真不让吃泡面了啊?你觉得车厢内吃泡面有毛病吗...

刚看到个帖子说,高铁上真的不让吃泡面了:

虽然这不是官宣,也没看到法律或地方规定明确禁止,但很多乘客反映听到过类似广播,算是佐证:

关于车厢内能不能吃泡面的撕逼,一开始是由那则“高铁上吃泡面遭人恶言训斥”的新闻引发的。去年一大妈在高铁上阻止人吃泡面,以泼辣的神态、狠毒的言辞火遍全国(有兴趣可以戳前面的红字感受一下。)当时,一多半网友都认为,吃泡面除了惹人馋之外没别的毛病。想不到这么快就给禁止了……禁止了……禁止了……???

东南地区的高铁开始这么倡议,不知道四川会不会跟上?(虽然现在四川也没两条高铁...)作为从绿皮火车到350/h的高铁都坐过多次的无产阶级,我还是有权吐槽一下的。

第一,什么才叫“味道大”?泡面“味道大”明明是个伪命题

我以前坐长途火车经常吃,现在动车速度快了就基本没吃过啦。这里不得不承认,如果调料包放太多泡面味道确实挺浓的。但首先,一般人几分钟就能吃完,持续时间很短;其次车厢可以排气,有空调的话很快什么味都没了;此外,高铁自营套餐里的葱姜蒜咖喱就没味道?难道也要一起禁止吗?

所谓的“味道大”本身就是个极其主观的定义,我还觉得有些男的喷香水难闻呢!香烟是公认有害健康才被禁止的,泡面得罪谁了也要一直被黑?

第二,车厢内真正该治理的不文明现象,是!噪!音!

泡面味道再大,也不会给人造成实际伤害,噪音却是持续不断的精神攻击啊!我几乎每次坐动车周围都有人看剧看综艺放抖音啊!他们不知道世界上有耳机这种东西啊!回回想睡觉都被吵得神经衰弱啊!

据本人观察,噪音来源主要有以下几种:1 手机声音外放;2 没人管的熊孩子;3 把车厢当自己家的巨婴大人。不管无心还是有意,噪音会持续不断影响别人是事实。相比纠结于能不能吃泡面,我认为这才是真正影响他人、需要及时治理的不文明现象!

在高铁时代之前,全国人民在长途火车上吃了几十年泡面,康师傅统一也多年没有涨价,方便面存在的意义,难道不就是在人们出远门饥饿时充饥用的吗?我希望花最少的钱满足最基本的饮食需求,这么正常的行为,真有那么多人无法忍受吗?

坐过火车/动车/高铁的盆友来说说,你认为在高铁上吃泡面有毛病吗?

单选投票

投票已经结束

75.72%
24.28%
您所在的用户组没有投票权限
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 640 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

高铁上的盒饭都是提前做好了的饭菜加打包好先冻着卖时再加热的,四十四十五元一盒,比路边十元快餐难吃多了!觉得泡面可以有,爱吃啥就吃啥。

“小乖乖,你想坐火车还是乘飞机”
“坐火车”
“为什么”
“因为火车上有方便面吃”

如果泡面禁止,那么售卖的快餐也应该禁止,一样的各种气味…,难道只因为利润较低或者旅客自带就禁止?

不晓得有官部门脑子是怎么转的?人放屁也会臭到别人,要不禁止人搭高铁?

有些人是不是脑壳有包?坐尼玛个动车就要不完了,一哈这儿吃泡面了,一哈那儿吃包子了,那么身娇肉贵怎么不买商务座或者包节车厢?一天吃饱了乱惹事早晚要遭打死。

泡面味道确实挺大的,个人不是很喜欢,楼上有些网友把吃东西看作理所应当,暴露了你们从不为别人着想。尊重他人才能被人所尊重,公共场合吃东西多多考虑别人的感受吧。

在空调间抽烟一个道理

现在矫情的人真多!劳资偏要吃,哪个泼妇敢指手画脚,劳资就多买几桶红烧香辣泡椒藤椒,专门请她周围人一起吃!

估计是动车上那些飞jb难吃的盒饭实在卖不脱了,就不准人自带。其实我觉得泡面也没啥味道啊,难道是我鼻子不够高贵?

明白人都知道新套路来了嘛,高铁上那盒饭4/50一份,难吃的要命,不让吃泡面就是逼着吃盒饭了,狗日的铁总

表示闻牛油火锅味长大的泡面那点味根本不够看~~~~

圆脸范冰冰 发表于 2019-7-27 10:15
泡面味道确实挺大的,个人不是很喜欢,楼上有些网友把吃东西看作理所应当,暴露了你们从不为别人着想。尊重 ...

人首先不能为自己着想,难道还要为别人而想吗?他只是肚子饿了吃个东西。又不是地铁,几分钟就到了,还在那里吃吃喝喝。从长途车不管是什么原因都不应该排斥别人。就像有些人说的,如果泡面不能吃,那么我觉得车上的快餐也不能卖,难道它的味道不大吗?要么就规定只能吃面包,饼干矿泉水。要考虑基层的人的收入水平。也许有的人会说,那你就别坐动车。那我普通车不是买不到吗?要做文明的人,首先要互相体谅。

泡面又不是什么刺激性食物,为什么不能吃
不太合理,个人认为

这样子是不雅!

妲己(匿名发布)
妲己(匿名发布)  发表于 2019-7-28 19:57
圆脸范冰冰 发表于 2019-7-27 10:15
泡面味道确实挺大的,个人不是很喜欢,楼上有些网友把吃东西看作理所应当,暴露了你们从不为别人着想。尊重 ...

吃盒饭也味道,你是不是应该为别人着想,就不吃呢?

2016年优秀版主 2019年优秀版主 2020年优秀版主 2023年优秀版主

毽子大刀 发表于 2019-7-27 12:55
现在矫情的人真多!劳资偏要吃,哪个泼妇敢指手画脚,劳资就多买几桶红烧香辣泡椒藤椒,专门请她周围人一起 ...

如果味大,也是火车上的换气扇不好吧
高级模式 自动排版