麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5584|评论: 25

[文学艺术] 钟明全:悲壮的领导(诗歌原创)

2015年优秀版主团队

悲壮的领导
                              (诗歌原创)
                                   钟明全

有感:“领导告诉我,科室工作全靠你们了,我就是个开会的,兄弟们见谅”。                                          
                                                                                          ——题  记

领导本来是最能做事的
本来也是做得最好的
本来也该活得更好
可是自当上领导
总会被会困绕

我就是个开会的
这句掏心窝窝的话
说得可怜
无奈
悲壮

开会是否劳动
请好生想想
领导天职
要么自己设坛布道
要么看上级宣扬

很多的人不懂
开会也是领导
领导就是领导
领导便是指导
指导更是领导

会前筹谋
会中操劳
会后跟踪
局外的人
哪个知晓

其实领导也实在可悲
当走到只能开会路上
他们原本是办事公仆
只因功绩
让他们走到开会现场

2019年4月30日  广安

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2015年优秀版主团队

基层局长倒苦水:没有一天不开会!-广安论坛-麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川 https://www.mala.cn/thread-15579710-2-1.html

写不来诗歌的我,还是分辨得出诗歌的好与不好的。

领导成天开会,说明很多时候还是人治,而不是法治,
   如果是法治,大家按照法律规则办事就OK了
   何苦这么辛苦这么劳累。

现在确实会多,企业尚且如此,更何况政府部门。开会的好处就是出了问题,有会议记录,大家都表态通过的,纪委说的“四种形态”转化就能发挥很好的作用。

2015年优秀版主团队

圣诞老人 发表于 2019-4-30 08:35
写不来诗歌的我,还是分辨得出诗歌的好与不好的。

人在江湖
但是把会议也当成了江湖的一个场合
那实属
可悲可叹了

2015年优秀版主团队

切问天 发表于 2019-4-30 10:04
现在确实会多,企业尚且如此,更何况政府部门。开会的好处就是出了问题,有会议记录,大家都表态通过的,纪 ...

用会去解会

就如以毒攻毒

很多领导干部其实是很有能力的,
但大量精力用在开会上,
很多会议又是与自己单位工作无关的
实在是浪费了精力
如果能够把大部分精力用在工作上
是会干出很多成绩来的
这种状况多年改不了
主要是体制原因
体制理顺了
大家把主要精力用在正事上了
中国绝对不会比西方差

2015年优秀版主团队

圣诞老人 发表于 2019-4-30 11:30
很多领导干部其实是很有能力的,
但大量精力用在开会上,
很多会议又是与自己单位工作无关的

言之有理

2014年度优秀版主 2015年优秀版主团队 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主

业务会议应该多开、多培训,空泛的、务虚的会议要少开,有些会议开了半天,对本单位没得一毛钱关系。

2015年优秀版主团队

mingshen7077 发表于 2019-4-30 15:48
业务会议应该多开、多培训,空泛的、务虚的会议要少开,有些会议开了半天,对本单位没得一毛钱关系。

从内心来说,我已拒会多年

2015年优秀版主团队

有些领导讲排场,生怕会议室座位空了。每次开会都要座无虚席,心里才觉得寡舒服。

这是一种看不见又实在的官老爷习气。

困扰。

2019年优秀网友 2018年优秀网友

开会可以视频电话会议,不用到会场。

2015年优秀版主团队

加州旅馆2015 发表于 2019-5-1 04:41
开会可以视频电话会议,不用到会场。

就是视频会的发明,让更多人缠进了会议之中

2015年优秀版主团队

我这里指的会场,它还是一种格,一种身份!

最佳新人

中国特色
高级模式 自动排版